FRONTIGNAN : Le Festiv’Halles du muscat, une nouveauté 2018.

À Frontignan, sur le littoral languedocien entre Montpellier et Sète, le 28 juillet, le festival du Muscat, qui a fêté sa 31e édition l’été dernier, devient Festiv’Halles du Muscat et des vins de Frontignan, retrouvant ainsi place le samedi, comme à son origine. Un rendez-vous recentré sur les richesses viticoles et gourmandes de ce terroir d’exception.

7 siècles de traditions

Autour des magnifiques halles du XIXe siècle, restaurées en 2017 et au cœur du marché traditionnel, créé il y a plus de sept siècles en 1391, c’est un véritable parcours à travers le terroir gastronomique de Frontignan qui sera proposé à partir de 9h et jusqu’à 15h.

Tous les vins du terroir

Les vignerons de Frontignan proposeront à la dégustation et à la vente l’ensemble de leurs vins, issus d’un terroir baigné de soleil et de rosées maritimes : Traditionnel vin doux naturel, mais aussi Muscats secs, moelleux, pétillants, rosés ou même jus de raisin biologique. Moyennant 5 € chacun peut se doter d’un verre et de trois tickets pour autant de découvertes (tickets vendus ensuite 1,5 € à l’unité).

Spécialités culinaires et SpeedTasting
Pour accompagner les dégustations, les commerçants du marché et des halles proposeront des assiettes de leurs meilleurs produits et les restaurateurs du cœur de ville ouvriront grands leurs terrasses avec leurs spécialités locales (Tielles, macaronades, seiches, fruits de mer…) Les plus gourmets pourront s’initier en 20 minutes chronos et 5 € seulement à trois alliances remarquables de muscats et de mets : fruits de mer, fromage, chocolat… Inscriptions sur place.

Pour les petits aussi

Le Festiv’Halles est un rendez-vous familial où chacun pourra prendre plaisir à flâner grâce aux rythmes des mix spiritueux du duo de DJ décalés les Twin Selecter, à un bar à fruit ou un atelier culinaire pour les 6-12 ans.
Cet atelier « Objectif petit chef » animé par Christophe Pimbroke, chef du restaurant la Marée haute à Frontignan et encadré par des animateurs de la Ville de Frontignan la Peyrade, se déroule de 9h30 à 11h, en débutant par l’achat des produits sur le marché, puis la préparation et la dégustation des recettes :
Gaspacho de tomates, crème de mozzarella et pistou basilic
Salade de fruits de saison Granité de raisin

Tarif 8 € – Place limité à 12 enfants – Réservation et paiement avant le 27 juillet 16h – 04 67 18 51 45. Service Commerce et Artisanat : 12 quai du Caramus – Frontignan

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